8 (926) 202-94-94
заказать билет

Серьезные о “Серьезных”

Легкомыслие смотрит легко на вещи серьезные и серьезно на вещи вздорные.

Жан Лерон д’Аламбер

"ДЕЛО ДЕНИСА ЛОБКОВА, или НЕ УДАЁТСЯ ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД - ТАК "НАСЛЕДИ", ВДРУГ ЗАМЕТЯТ!"

"ДЕЛО ДЕНИСА ЛОБКОВА, или
НЕ УДАЁТСЯ ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД - ТАК "НАСЛЕДИ", ВДРУГ ЗАМЕТЯТ!"

Я, Денис Панфилов, режиссёр репертуарного спектакля Государственного театра п/р В. Назарова – «Любовь и помидоры» – лауреата VII Международного театрального фестиваля «Крымский ковчег».
На разных сайтах, таких как «Театральная афиша», «Irecommend», «Все отзывы», «Афиша», «Клуб потребителей» и др. то и дело появляются отрицательные и неправдоподобные отзывы бывшего сотрудника театра п/р В. Назарова Дениса Лобкова о спектакле «Любовь и помидоры». Как указано на его личном сайте (www.denislobkov.ru), он «журналист, редактор, креатор, создатель «Жёлтой газеты». Продюсер, благодаря которому российские регионы увидели российских и мировых звёзд шоу-бизнеса, таких как Алла Пугачёва, Бьорк и Патрисия Каас». Правда, псевдонимы он, как правило, выбирает почему-то женские – Илона, Диана, Валентина или Дарья Карташова, кстати, под последним именем он прячется и в соц. сетях («Facebook», «Вконтакте», «Одноклассники» и др.) Иногда он подписывается нерусскими именами и/или нарочно пишет неграмотно, чтобы не заметен был почерк и стиль.
Некоторые сайты пошли мне навстречу и удалили эти сомнительные отзывы. Вот ответ из «Театральной афиши»:
«Добрый день! Убедились, что человек публиковал отзывы под разными именами – Удалили».
С некоторых – приходил ответ, что «к сожалению, удалить отзывы с нашего сайта технически невозможно».
Почему же отзывы неправдоподобные? Разберёмся.
1. «Побывала вчера на этом спектакле. В комедии музыки нет (одна песня, исполненная акапельно и не полостью - не в счет)».
Во-первых, отзыв был написан 26.01.14. Сразу понятно, что никакой Дианы или Дарьи 25-го января на спектакле не было, потому что в этот день мы играли специальную Новогоднюю версию, где было достаточно песен и музыки (ссылки на ролики с январских спектаклей прилагаю).
Во-вторых, Валентина уже написала точно такой же отзыв в ноябре прошлого года.
2. «Очень немузыкально».
Хотя ни в афише, ни в описании спектакль не представлен, как музыкальный, повторюсь, в нём достаточно музыки, написанной такими известными композиторами, как Terry S. Taylor, Milt Buckner, Charles Delaporte, Hugues Payen, Arnaud De Boserdon.
3. «Актеры пытаются петь, не имея голоса и не попадая в ноты – режет слух до тошноты».
Видимо, у автора что-то со слухом. Актёры, занятые в спектакле – профессиональные артисты и вокалисты, которые и по сей день продолжают оттачивать своё мастерство, и не иметь голоса или не попадать в ноты они просто не могут.
4. «Очень непрофессионально с точки зрения режиссуры. Такое ощущение, что актеров выпустили на сцену и сказали: "Играйте". А как играть, что нужно делать – не было сказано».
Каждому актёру дана точная задача и действенная линия (если автор знает, о чём я), которую они безукоризненно выполняют, а спектакль поставлен по всем законам режиссуры.
5. «Очень, очень затянуто. Из-за скучности, однообразности и предсказуемости сюжета».
Спектакль, за который мы получили гран-при Международного театрального фестиваля со словами организаторов: «Вы превратили эту пьесу в абсолютный шедевр современности!», поставлен по мотивам пьесы первоклассного современного драматурга Андрея Курейчика, и никто из впервые пришедших зрителей не может знать, чем закончится спектакль. Уверен на 100%.
6. «Отсутствует профессионализм актеров, отсутствует режиссура».
Автор опять повторяется. См. п. 4
7. «Все выглядит как дешевая антреприза в провинциальном театре».
Всё выглядит, как профессиональный, качественный спектакль, о чём свидетельствуют множество газетных статей в «Московской правде», «Комсомольской правде», «Театрале» и др., а так же отзывы зрителей (ссылки прилагаю).
Причём, как только на том или ином сайте появляется положительный отзыв от благодарного зрителя, тут же появляется отзыв Лобкова.
Кстати, это не единичный случай такой деятельности Лобкова. Недавно он сочинил критическую статью о спа-салоне «7 Красок», и, когда дирекция салона написала ответ (ссылку прилагаю), он написал ещё одну статью, которая была ещё больше и ещё злее, и комментировали его творение всё те же Даши, Ирины и Валентины (естественно, в пользу обиженного пиарщика). Так что после публикации этих строк мне ещё предстоит…
На другом его сайте (www.informagency.ru) есть две колонки с рецензиями «плохо» и «хорошо». Возникает вопрос: имеет ли автор право и достаточную компетентность по тому или иному вопросу, чтобы оставлять за собой последнее слово, решающее, что «хорошо», а что «плохо».
Ещё, по какой-то неизвестной мне причине, Лобков до сих пор имеет доступ к официальному блогу театра п/р В. Назарова (www.teatrnazarova.ru). Конечно, он и здесь успел мне насолить, удалив спектакль из афиши, а мою фамилию из списка актёров.
В конце своих отзывов Лобков часто рекомендует не ходить на спектакль «Любовь и помидоры». Что ж, я тоже порекомендую: займись собой и своей жизнью, может не останется тогда времени на лживую критику.

10/02/2014
Денис Панфилов.

ССЫЛКИ:
Страничка спектакля «Любовь и помидоры» в интернете:
http://www.denispanfilov.com/l&p.html
Отзывы о спектакле «Любовь и помидоры»:
http://www.denispanfilov.com/loveandtomatoes-otz.html
Пресса о спектакле «Любовь и помидоры»:
http://www.denispanfilov.com/pressa.html
Видео со спектакля «Любовь и помидоры»:
http://www.denispanfilov.com/slideshow.html
Ответ на отзыв Дениса Лобкова о спа-салоне «7 красок»:
http://www.7kpacok.ru/ncd-2-10-1411/spec.html
Еще
СЕРЬЕЗНЫЕ
НОВОСТИ

31 марта 2014 г.

Орел, встречай нас!.

Мы едем на гастроли в город Орел.

13 февраля 2014 г.

"ДЕЛО ДЕНИСА ЛОБКОВА, или НЕ УДАЁТСЯ ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД - ТАК "НАСЛЕДИ", ВДРУГ ЗАМЕТЯТ!"

Наш ответ человеку, который решил, что разбирается в искусстве.
 

25 апреля 2013 г.

ГАСТРОЛИ!

Мы едем на гастроли!